超簡単! レンジで焼き芋 [Enjoy・Eco・Life]
こちらのカテゴリでレンジ料理を時々やってきましたが、少し進歩しましたので、お知らせ…
今回は、これからシーズンインの焼き芋を作ってみましたわ~。
どんぶりに、食べ易くカットした1個のサツマイモを入れます。大きい芋は薄くカット、細い芋は厚くても良いです。
更に芋の1/4くらいが浸かるくらい水をいれときます。
何度でも繰り返し使えるラップでパッキングして、レンジ(発酵)で、12~15分くらい回します。
出来たら、残り水を切って、完成。
注)レンジによって設定が様々なので、時間は調整して下さい。
以前の方法よりは、やや焚き火でやる焼き芋の味に近付いた感じです。その味を再現したいので、今後も研究を続けます。
今回は、キッチンペーパーとか、サランラップとかが必要なくなったというお知らせでした。
じゃ\ (ToT) /
今回は、これからシーズンインの焼き芋を作ってみましたわ~。
どんぶりに、食べ易くカットした1個のサツマイモを入れます。大きい芋は薄くカット、細い芋は厚くても良いです。
更に芋の1/4くらいが浸かるくらい水をいれときます。
何度でも繰り返し使えるラップでパッキングして、レンジ(発酵)で、12~15分くらい回します。
出来たら、残り水を切って、完成。
注)レンジによって設定が様々なので、時間は調整して下さい。
以前の方法よりは、やや焚き火でやる焼き芋の味に近付いた感じです。その味を再現したいので、今後も研究を続けます。
今回は、キッチンペーパーとか、サランラップとかが必要なくなったというお知らせでした。
じゃ\ (ToT) /
ヨンテテ様nice有り難うございます。
by うっぴぃ〜 (2022-11-13 12:39)